Course à pied

LES CONSEILS DU FABRICANT

COUREUR A PIED :
         
L’alimentation du coureur à pied  n est pas la plus compliqué
Il doit tout simplement manger à sa faim, en variant son alimentation, en
se gardant de tout excès et en ignorant les modes alimentaires. Les aliments
miracles n'existent pas.  :
Apporter le carburant nécessaires à l’effort. - Assurer l’apport des différents
nutriments nécessaires à un fonctionnement harmonieux et efficace de
l’organisme. (Protéines, lipides, glucides, vitamines, minéraux et oligo-éléments)
Pour fonctionner au quotidien, le corps a besoin de carburant. Ce carburant
provient de la transformation par l’organisme des glucides, des lipides et des
 protéines apportés par l’alimentation.
les proportions  pour les trois nutriments énergétiques sont: - 55% de glucides
 (dont au maximum 10% de sucres rapides)- 30% de lipides- 15% de protéines
Dépasser cette proportion provoque surtout de fréquentes prises de poids
. Par contre, des rations pauvres en glucides entraînent une consommation
plus importante de graisse pour maintenir le niveau calorique.
De plus si l’apport en glucides (et lipides) est trop restreint, le corps est obligé
 de puiser dans ses propres protéines pour assurer les réactions énergétiques
 d’urgence nécessaires à son fonctionnement. Ce qui est très néfaste pour le
coureur
15% de protéine est suffisante en fonction de votre age La faculté de «faire
du muscle» dépend beaucoup plus de la régularité de l’entraînement que d’un
apport protidique important
30% de lipides semblent correct car un apport excessif entraîne une prise de
poids régulière et éventuellement une perturbation du bilan sanguin lipidique.
 En revanche, un apport en lipides doit être suffisamment important pour
 assurer un bon équilibre en vitamines (A, D, E) nécessaire un bon fonctionnement
 des cellules cérébrales, nerveuses,

“Je vous souhaite de belles courses et performances avec nos produits!”

Le gérant et fabricant d’OCN,

Christian Zucchi.