Les Carbohydrates

Sl +Les carbohydrates jouent un rôle important dans notre alimentation car ils apportent de l’énergieSuivant le type et la quantité ils n’ont pas les mêmes effets sur l’index glycémique le taux d’insulineCependant les carbohydrates à digestion lente sont plus favorables à notre alimentation comme les sucres l isomaltulose consiste en une molécule de glucose et une de fructose Qu’as de spécial l isomaltulose La combinaison de ces différentes propriétés physiologiques en font un sucre unique :Assimilation complète source directe de glucose (4KCAL/g).Digestion lente et absorption tout le long de l’intestin (petit).Effet réduit le taux de sucre dans le sang ( ig 32) et l’insulineApport de sucre le plus équilibré dans le temps (énergie)Haut pouvoir pour brûler les graissesEn conséquence l isomaltulose  combine plusieurs propriétés physiologiques bénéfiques qui sont habituellement attribuées soit aux sucres avec un haut poids moléculaires  soit à des sucres qui sont plus difficiles à digérer (et souvent moins bien tolérés). Quel est le comportement l isomaltulose dans le corps ?Comme un disaccharide, il est digéré dans le petit intestin avant d’être absorbé dans le sang.Il est digéré par une enzyme qui est également responsable de la digestion des amidons (isomaltase)Une étude a prouvé que le isomaltulose est digéré 4 à 5 fois plus lentement que le sucre.Mais l’étude montre aussi qu’il est totalement assimilé à la fin du petit intestinEn conséquence l isomaltulose est digéré totalement et apporte de l’énergie au corps.La propriété d’un apport lent de sucre dans le petit intestin est reflété dans son apport plus équilibré de sucre dans le sang : l Isomaltulose  diffuse  un taux plus bas de sucre dans le sang avec un effet dans le temps sans l’effet indésirable du pic significatif des autres sucres .Pour les muscles et le cerveau cela signifie un apport continu d’énergie sous forme de glucose et cela sur un temps long.L’effet minime sur l’index glycémique résulte de cette absorption et apport dans le temps.L’effet minime sur l’IG (32) résulte dans une moindre production d’insuline et facilite aussi une fonte des graisses dans l’apport d’énergie comparé aux autres sucres.Quels sont les bénéficesIl est bon pour tout le monde qui veut avoir un apport de sucre équilibré dans son alimentation et apporte l’énergie nécessaire avec une réponse glycémique basse et une production d’insuline réduite. Mais aussi des athlètes qui boivent des boissons contenant  de l isomaltulose pour faire de l’endurance, bénéficient de cet apport de sucre dans le sang et dans le temps.Il peut aussi servir en remplacement de sucre pour la confection de dessert, glace, meringue  etc. …..
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